Как удалить из друзей в Одноклассниках?

Социальная сеть «Одноклассники» дает возможность общаться только с теми, кто действительно интересен. Если же Интернет-дружба утратила актуальность, либо собеседник ведет себя неподобающим образом, от него всегда можно избавиться посредством удаления из друзей или добавления в «черный список».

Как удалить из друзей в Одноклассниках?

Если же пользователь удален случайно, в силу невнимательности, то у владельца страницы всегда есть возможность подать повторную заявку и дождаться от виртуального знакомого подтверждения. Убирать страницы из друзей и возвращать их обратно можно бесчисленное количество раз. Аналогичные действия производятся и со списком заблокированных.

Инструкция удаления из списка контактов в «Одноклассниках»

Для начала необходимо отыскать среди страниц виртуальных друзей нужный аккаунт. Ссылка на список имеется в блоке под фото профиля. Уведомлений о прекращении «дружбы» человек не получит – он заметит это, только если внимательно просмотрит список.

Пошаговая инструкция:

  1. Введите логин и пароль, чтобы войти на свою страничку в Одноклассниках;
  2. Отыщите меню «Друзья» в левом блоке и перейдите по ссылке;
  3. Наведите курсор мыши на имя человека, которого нужно удалить;
  4. После того, как всплывет новое окно, отметьте «Прекратить»;
  5. Дождитесь уведомления о прекращении дружбы;
  6. Можете смело выходить со своего профайла.

Для прекращения контакта с человеком даже не требуется заходить на его страницу в «Одноклассниках». Если же необходимо посетить профайл удаленного друга, то визит будет отмечен в меню «Гости».

Как добавить пользователя в список заблокированных

Нередко случаются ситуации, когда одного удаления из друзей недостаточно. При таких обстоятельствах лучше сразу добавить пользователя в «черный список». В последнем отмечаются те люди, которые больше не смогут посещать Вашу страничку, писать сообщения и просматривать фото. Для этого нужно зайти на профиль человека, нажать «Еще» и кликнуть на строку «Пожаловаться». Далее нужно установить соответствующую галочку.

«Одноклассники» — это не только общение, но и конфиденциальность

Имеется и альтернативный вариант. Пользователь сайта способен сделать свой профиль закрытым. В таком случае те, кого в друзьях нет, просто-напросто не будут видеть размещенную информацию. Это достаточно удобно. Ведь нередко в социальных сетях обитают мошенники, способные использовать данные для своих корыстных целей. С закрытым аккаунтом и надежным паролем пользователь «Одноклассников» может не беспокоиться об этом.

Разобраться в тонкостях крайне просто:

  1. Открываете свою страницу в Одноклассниках в любом из существующих браузеров;
  2. Заходите в «Мои настройки», выбираете пункт «Закрыть профиль»;
  3. Проверяете полученный результат;
  4. Если изменений по каким – то причинам не произошло, повторяете действие;
  5. Готово!

Еще один способ добиться полной конфиденциальности – раздел «Мои настройки – Публичность». Именно там можно установить все ограничения, а после сохранить их. Отличие от банального закрытия профиля заключается в «комплексности». Пользователь «Одноклассников» может поставить галочки в тех пунктах конфиденциальности, которые он считает уместными. Подобный выбор сделает страницу полностью защищенной от «нежеланных гостей».

Одноклассники Моя страница